Faz tempo que não tem um #NaCozinha aqui no blog, não é mesmo? Confesso que estava um pouco sem ânimo e sem ideia do que cozinhar. Demorou, eu sei, mas, aqui está: Torta de Maçã. E só pra deixar claro gente, essa não é uma verdadeira e autêntica Apple Pie. Digamos que é uma versão brasileira desse grande clássico. E mesmo não sendo uma original, é tão saborosa quanto uma.
Para a massa:
* 100g de manteiga
* 2 gemas
* 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
* 2 xícaras de farinha de trigo
Para o Creme:
* 500 ml de leite
* 1 lata de leite condensado
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* Gotas de essência de baunilha
Para a Cobertura:
* 3 maçãs cortadas em fatias finas
* 2 xícaras de água
* 1 xícara de açúcar
* 1 caixa de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Massa:
1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
1. leve todos os ingredientes ao fogo
2. Mexa até engrossar
3. Reserve na geladeira
Cobertura:
Cobertura:
1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
4. Deixe esfriar
5. Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
1. coloque o creme frio sobre a massa assada
2. Decore com a maçã
3. Espalhe a gelatina
4. Leve para a geladeira
5. Sirva gelado
E aí gente, gostaram? Façam e depois me contem aqui o que acharam. Vou adorar saber das experiências que vocês tiveram.
Beijos e até a próxima :*
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